Aviso de privacidad

POR FAVOR LEA CUIDADOSAMENTE LOS TÉRMINOS DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD ANTES DE COMPARTIR CUALQUIER INFORMACIÓN CON NOSOTROS

 

De conformidad con lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante “Ley de Protección de Datos”), su Reglamento, Lineamientos y con el fin de garantizar la privacidad de nuestros clientes y/o de las personas que decidan compartir sus datos personales con nosotros; Bufete Dávalos y Asociados, S.A. de C.V. y Dávalos Bufete de Abogados, S.C. informa a sus clientes, usuarios del sitio web o a cualquier otra persona que previo a su consentimiento haya compartido sus datos personales, a través de medios tales como: correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones por teléfono, y medios digitales; el siguiente:

 

AVISO DE PRIVACIDAD

 

Todos los términos utilizados con mayúscula inicial no definidos en el presente aviso tendrán el significado que les atribuye la Ley de Datos Personales.

 

PRIMERO. Identidad y domicilio del Responsable.

Bufete Dávalos y Asociados, S.A. de C.V. y Dávalos Bufete de Abogados, S.C., con domicilio en Avenida Insurgentes Sur nº 1766, Colonia Florida, Delegación Álvaro Obregón, México, Distrito Federal, C.P. 01030, con número de teléfono (+52) (55) 5662-0684 y sitio web www.bdavalos.com.mx

 

SEGUNDO. Datos Personales recabados

Los datos personales que Bufete Dávalos y Asociados, S.A. de C.V. y/o Dávalos Bufete de Abogados, S.C. recabará a fin de establecer contacto con quien así lo solicite, ya sea a través del sitio web o por cualquier otro medio de comunicación establecido en el proemio del presente Aviso de Privacidad, serán: (i) nombre; (ii) domicilio; (iii) compañía y cargo que ocupa; (iv) teléfono; (v) correo electrónico; (vi) reseña curricular; y (vii) datos fiscales. En caso de ser necesario contar con más datos, los mismos estarán sujetos a un tratamiento controlado, informado y de acuerdo a las finalidades establecidas en el artículo TERCERO del presente Aviso de Privacidad.

 

TERCERO. Finalidades del Tratamiento de Datos Personales.

Bufete Dávalos y Asociados, S.A. de C.V. y/o Dávalos Bufete de Abogados, S.C. recaba Datos Personales con la finalidad de realizar una administración general de dichas sociedades con el objetivo de prestar servicios de asesoría y representación legal, así como establecer contacto con aquellas personas que así lo soliciten a través de los medios de comunicación que estuviesen disponibles al momento que estos se recaben, ya sea para atender una solicitud o emitir alguna información respecto de los servicios legales que se prestan.

 

Asimismo, y tras la recolección que se realice de los datos personales se tendrán como finalidades compatibles a la administración general de Bufete Dávalos y Asociados, S.A. de C.V. y/o Dávalos Bufete de Abogados, S.C.: (i) el envío de información, noticias legales o de temas que se consideren de interés, comunicaciones o publicidad de dichas sociedades; (ii) el envío de invitaciones a eventos académicos, culturales o sociales en los que participen las referidas sociedades; (iii) establecer contacto a fin de dar respuesta a una solicitud; y (iv) el envío de notificaciones con respecto a cambios del presente Aviso de Privacidad.

 

En caso de que, al momento de recabar Datos Personales, exista una finalidad para el Tratamiento de los mismos distinta de las señaladas en el presente artículo, Bufete Dávalos y Asociados, S.A. de C.V. y/o Dávalos Bufete de Abogados, S.C. lo comunicará al Titular, con el objetivo de que, en caso de ser necesario, manifieste su consentimiento a la finalidad que corresponda.

 

CUARTO. Medidas para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales.

Las Bases de Datos que contienen Datos Personales se encuentran resguardadas dentro del domicilio del Responsable. Las Bases de Datos resguardadas en soporte electrónico y que permiten un acceso remoto, sólo pueden ser consultadas por el personal del Responsable, mediante el uso de claves de usuarios y contraseñas.

 

Con respecto a la limitación del uso de Datos Personales, el Titular podrá dejar de recibir cualquier información del Responsable mediante solicitud presentada ante ella, de conformidad con el procedimiento señalado en el artículo QUINTO.

 

El Responsable adoptará todas y cada una de las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas necesarias para salvaguardar su información personal, por lo que de igual manera y en caso de que cualquier tercero requiera dicha información, el Responsable obligará a dichos terceros a cumplir con el presente Aviso de Privacidad, así como a adoptar las medidas de seguridad administrativas, físicas y técnicas establecidas en la Ley de Protección de Datos, a fin de proteger los datos personales que voluntariamente se proporcione, de cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

El Responsable, incluso con posterioridad a la finalización de la relación que guarde con el Titular, se compromete a guardar la confidencialidad de los mismos.

 

QUINTO. Medios para ejercer los derechos ARCO.

Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Derechos ARCO”), de conformidad con lo dispuesto por la Ley de Datos Personales, los Titulares podrán presentar la solicitud correspondiente ante el Responsable a la siguiente  dirección de correo electrónico info@bdavalos.com.mx o directamente al domicilio señalado en el artículo PRIMERO del presente Aviso de Privacidad.

 

La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición (“Solicitud ARCO”) deberá contener y acompañar lo siguiente:

 

El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

 

Copia de credencial de elector, pasaporte, licencia para conducir, cédula profesional o cualquier otro documento que acredite la identidad o acredite la representación legal del Titular.

 

La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos ARCO.

 

Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

 

En el caso de solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular deberá indicar, además de lo señalado en esta sección, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

 

De conformidad con el artículo 32 de la Ley de Protección de Datos Personales, el Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de 20 (veinte) días, contados desde la fecha en que se recibió la Solicitud ARCO, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

 

SEXTO. Transferencias de Datos Personales.

Los datos personales que sean recabados por el Responsable, no serán cedidos, vendidos, compartidos o transferidos, sin que medie consentimiento previo del Titular o se actualice alguno de los casos previstos en la Ley de Protección de Datos, su Reglamento o sus Lineamientos. Sin embargo, Bufete Dávalos y Asociados, S.A. de C.V. y Dávalos Bufete de Abogados, S.C. se reservan el derecho de compartir los datos personales con sus empleados, así como aquellas personas con las que por motivo de la prestación de servicios, les sea necesario su conocimiento.

 

Cabe destacar, que todas aquellas terceras personas que traten dichos datos personales, lo harán por cuenta de Bufete Dávalos y Asociados, S.A. de C.V. y/o Dávalos Bufete de Abogados, S.C.

 

SÉPTIMO. Modificaciones al Aviso de Privacidad.

Bufete Dávalos y Asociados, S.A. de C.V. y Dávalos Bufete de Abogados, S.C. se reservan el derecho de modificar los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, acción que será publicada a través del sitio web www.bdavalos.com.mx al que tendrá acceso cualquier persona interesada. No obstante lo anterior, se recomienda la revisión de este Aviso de Privacidad cada vez que se haga uso de la página web, a efecto de saber los cambios, modificaciones o actualizaciones que sufra el mismo.

 

Este Aviso de Privacidad se rige por la Ley de Protección de Datos, su Reglamento, Lineamientos y demás ordenamientos aplicables en los Estados Unidos Mexicanos y su aceptación, implica su sometimiento expreso a los tribunales de la Ciudad de México, Distrito Federal, ante cualquier controversia o reclamación derivada del mismo.

©Dávalos & Asociados 2015

Aviso de privacidad